本文へ移動
能登伝統野菜
News   Sawano Burdock
お知らせ
沢野ごぼう
About Sawano Burdock
能登伝統野菜 沢野ごぼう
沢野ごぼうとは、七尾市の中山間にある沢野地区で栽培されている伝統食材で、沢野地区の特徴ある粘土質の土で地区の人が丹精込めて栽培しています。普通のごぼうに比べ約3倍の太さがあり、馥郁(ふくいく)たる香りと中は柔らかくスジがなくサクサクとした歯ざわりが特徴です。
江戸時代には加賀藩から将軍家に献上されていたといわれています。
Pick Up Sawano Burdock
沢野ごぼうの紹介
旅サラダで紹介されました
旅サラダで沢野ごぼうが紹介されました!

2011年10月8日の「旅サラダ」の番組内で、沢野ごぼうが紹介されました!沢野ごぼう生産組合の皆さんと私たち沢野組のごぼう畑で撮影。
ラッシャー板前さん自ら沢野ごぼうの収穫にも挑戦してくださいました。
ラッシャーさんに、沢野ごぼうの香りをご堪能いただけました。ラッシャーさん、スタッフの皆さんありがとうございました!
沢野ごぼう 旅サラダ
沢野ごぼう 旅サラダ
沢野ごぼう 旅サラダ
Contents Sawano Burdock
沢野ごぼうコンテンツ
Contact Sawano Burdock
お問い合わせ
営業時間:10:00〜17:00
Tel.0767-53-7749
TOPへ戻る